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Comme si vous y étiez : vous pouviez déjà voir les photos (satellite) de la parcelle dans la rubrique "Nous contacter" et les toutes premières photos lorsque Laurence avait déniché la maison dans la rubrique "Les nouvelles".
Cette fois, grâce aux plans ci-dessous, vous pourrez visualiser l'organisation de nos 130 mètres carrés et de la terrasse.
Sans surprise, la version crayonnée est celle de Quentin, celle plus libre et colorée est l'oeuvre d'Audrey... et la version informatisée celle de Marc.
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Notre nouveau cuistot fait des merveilles : lasagne, couscous, grillades, hachis parmentier, crêpes au citron vert et même du poisson comme sur la photo ci-dessous.
Des plats bien préparés... et présentés avec soin !
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Audrey, qui aime à se mesurer à son grand frère, s'exerce déjà à l'écriture, aux additions et même aux soustractions.
Lors des après-midi de bricolage, ils ont préparé leur stempelkaart : cinq cachets gagnés au cours de chaque jour de la semaine donnent droit à un autocollant !
Visiblement, ça motive...
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Les constructions comptant plus qu'un rez-de-chaussée se comptent sur les doigts d'une main à Fada. Voici donc le bâtiment qu'on pourrait qualifier de "Fada Tower" : le fameux hôtel Panache qui compte... deux étages.
C'est clairement l'hôtel le plus chic de la ville (c'est aussi le seul). C'est d'ailleurs là qu'est descendu ce lundi le Premier Ministre, en visite officielle à Fada pour l'inauguration de la Radio Rurale.
C'est là également que vous pourrez descendre si vous nous rendez une petite visite à Fada.
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Les divertissements ne sont pas légion à Fada. A un quart d'heure de voiture, on peut alternativement faire une balade au barrage situé à Panpangou ou à celui de Bougui.
"Bougui, son écriteau, son barrage, son plan d'eau, ses pêcheurs... et ses marcheurs du dimanche".
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Du Togo, du Bénin, du Niger et du Burkina, on vient à Fada N'Gourma pour son célèbre et impressionnant marché au bétail du dimanche.
Les bovins se taillent la part... du lion (voyez plutôt les centaines de zébus ci-dessous, sous la baguette de leurs pâtres). Mais les ovins, caprins et la volaille sont aussi représentés.
Haut dans le ciel, les vautours attendent avec impatience la fin du marché pour se poser et au passage assurer le nettoyage complet du site.
Des quais de chargement/déchargement ont même été construits. Mais ils ne sont visiblement pas indispensable pour charger le bétail dans les camions (même dans les "double decks"...)
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Le rayon boucherie se trouve fort logiquement à l'entrée du marché au bétail. A l'ombre d'un arbre, viande fraîche et grillades vous mettent en appétit !
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Toujours très dur de se départir de son alimentation de base habituelle. Fort heureusement pour nous, les baguettes se trouvent facilement partout (ici, dites "miches". Vous serez mieux compris).
Fada N'Gourma compte même 2 (deux) boulangeries, bien équipées comme on peut le voir sur la photo ! Bon, évidemment, quand le brûleur du four rend l'âme comme la semaine dernière, il faut pouvoir se passer de baguettes quelques jours, le temps de la réparation.
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Ce dimanche 5 octobre, notre premier envoi par container est (enfin/déjà) arrivé à Ouagadougou ! Déposées il y a exactement deux mois au port de... Bruxelles, nos six malles ont ensuite quitté le port d'Anvers pour rejoindre celui de Lomé au Togo, pour enfin rallier Ouagadougou par la route.
Ca méritait un petit aller-retour Fada-Ouaga avec le pick-up pour aller récupérer sans tarder notre équipement (f)utile.
Après deux mois de sevrage, on peut enfin se faire un petit espresso matinal à la machine. Et les enfants sont tout aussi surexcités de retrouver leurs livres et jouets !
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Au chapitre des surprises aussi bonnes qu'inattendues, il s'avère que l'ONG belge par laquelle nos bagages en frêt ont transité produit... de la crème glacée à Ouagadougou ! Au profit de l'Association Burkinabè pour la Promotion des Aveugles et des Mal-voyants.
Evidemment, par trente degrés à l'ombre et connaissant le penchant de la famille pour la crème glacée, ce fut trop dur de résister. On a acheté cinq litres de glace, laquelle a relativement bien résisté dans la glacière aux trois heures de route sous le soleil écrasant :-)
Il est donc probable qu'on renouvelle mensuellement l'expérience... Il existe douze parfums. Un par mois ?