Dernière étape avant le retour à Ouaga et la fin du périple : un 31 décembre et un 1er janvier au ranch de Nazinga, au sud du Burkina Faso, pour un safari de vision.

Alors qu'au campement, à près de 50 kilomètres de la première boutique, nous nous attendons à avoir le repas de Saint-Sylvestre le plus frugal de notre existence, nous découvrons avec autant d'étonnement que de plaisir qu'un menu de réveillon figure au menu.

En fin de compte, il s'agit à ce jour du programme de réveillon le plus original que nous ayons jamais connu :

  • avant le coucher de soleil, nous croisons le chemin d'éléphants (plusieurs individus, dont un carrément de passage dans le campement)
  • après le coucher de soleil, capitaine (pêché au barrage à quelques centaines de mètres du restaurant) en entrée, suivi de viande de coba (aussi appelé hippotrague ou antilope-cheval) en plat principal
  • au lever du soleil : petit-déjeûner avec vue sur le troupeau d'éléphant venant se baigner juste en face de nous au point d'eau
01 Menu De Reveillon Au Safari
02 Capitaine Peche Au Barrage En Entree