"(...) apprends-lui à pêcher et il mangera toute sa vie". Les Bozo apprennent en tout cas à pêcher dès leur plus jeune âge, d'ailleurs souvent au détriment de la scolarité, mais ils ne seront en tout cas pas les seuls à se nourrir de leurs prises : du marché à poisson de Mopti, où des tonnes de poissons séchés ou fumés sont mis en caisses (une découverte olfactive particulièrement intense), partent des camions entiers à destination des pays voisins. Sur les photos ci-dessous, on voit respectivement :

  • des pêcheurs Bozo en action sur leur pirogue
  • le retour d'une pirogue avec le fruit de la pêche
  • le tri du poisson frais dans la cour
  • le séchage du poisson sous le soleil, qui succède au brûlage de la couche de paille sur laquelle il est disposé
  • le "fumoir" sur lequel est disposé le poisson que les villageois fument au feu de bois
02 Pirogue De Retour Apres La Peche
04 Poisson Sechant Apres Avoir Brule La Paille
05 Grille Servant A Fumer Le Poisson
01 Pecheurs Bozo
03 Poisson Frais