Le Cabri de Loumbila compte une centaine de chèvres. Les produits de la fromagerie peuvent être consommés sur place ou même achetés notamment au principal supermarché (le Marina) de Ouaga.

Ci-dessous, la chaîne de fabrication du fromage :

  • le lait frais, auquel sont ajoutés la présure et les ferments, caille dans un grand récipient lui-même plongé de de l'eau fraîche qui s'écoule et est renouvelée en permanence grâce à la jarre supérieure
  • après cette étape, le fromage est égoutté dans les petits pots placés sous un linge
  • les pots sont ensuite placés quelques heures sur l'étagère à fromage, protégée par un fin grillage
  • pour être enfin conservés dans un grand frigidaire (alimenté par une bouteille de gaz, puisque la zone n'est pas électrifiée...)
  • il ne reste alors plus qu'à apposer l'étiquette du fromage frappée du logo du Cabri de Loumbila et à organiser la distribution
05 Etiquette Le Cabri De Loumbila
03 L Etagere A Fromage
02 Fromage De Chevre Aux Herbes En Devenir
04 Frigidaire Avec Les Fromages
01 Le Fromage En Formation