Plus fort qu'un réfrigérateur américain : la barrique fadalaise !

Mode d'emploi :

  • passer la veille de la fête chez le frigoriste de Fada
  • commander dix barres de glace à 750 CFA l'unité (1,15 EUR)
  • faire confiance au congélateur ("un peu" rouillé) du frigoriste, qui ne tourne provisoirement plus que sur un seul moteur (lequel a par ailleurs un souci de roulement à billes) et attend la visite du technicien de Ouaga
  • passer commande chez le plus grand brasseur de la ville d'un nombre conséquent de "caisses" (l'appellation locale des casiers)
  • se procurer deux barriques (fûts) de récupération
  • le jour J, briser la glace au propre comme au figuré
  • sur les douze coups de midi, mélanger dans les barriques les blocs de glaces cassés au marteau et les bouteilles
  • attendre que les boissons refroidissent
  • au crépuscule, ouvrir le bar !
01 Le Congelateur
05 On Melange Boissons Et Blocs De Glace Dans Des Futs De Recup
04 Le Vehicule De Transport De La Brasserie
03 Les Barres De Glace Formees
02 Les Futures Barres De Glace